Monday, March 16, 2020

6 DESTINASI WAJIB LIBURAN BALI (INDONESIA) #BLOG6




Holaa gengsku..

Apa kabar kalian semua, ini salah satu destinasi terdadakan yang pernah aku rencanain.
Tiba tiba pengen liburan sendiri ke bali. Pesen tiket, pesen hotel dan berangkat.

Aku berangkat pada 31 Mei 2018 hari kamis malam, naik pesawat Airasia PP Rp. 1.721.000, karena jumatnya libur so aku memberanikan diri berangkat sendirian kebaliiii...

Day 1
Setibanya di bandara aku langsung dijemput temen dan mengunjungi rumah teman, yg enak banget rumah nya. nyaman akhirnya hotel yang sudah aku pesan di hotel The Paica dengan harga Rp. 238.00/Malam (skrg kayaknya lagi promo tuh cuma Rp. 200.000 ajah per malam ) aku abaikan aku tinggal dirumah teman aku ( Kakak Bianca ) orangnyaaaa super baikkk.. Heran ada orang sebaik hati ini.


Day 2
Besok harinya aku jalan keling pantai yang terdekat rumahnya dulu aku pengen liat matahari terbit gengs. Pagi jam 5  aku langsung mandi dan siap siap jalan menuju pantai sanur waw bagus banget.

1. Pantai Sanur



2. Pantai Kuta



Kita bersantai ramai ramai dengan anak anak dari kampung perdagangan ada sekitar 5 orang yang tinggal di Bali. seruuu

Siang - sore aku istarahat karna malamnya mau nongkrong. liat bule main drum. so cute deh.. hehehe

Day 3
Mari kita lanjutkan perjalanan kita, kita naik motor naik tol waw keren banget pemandangannyaa aku gak sempet foto. kalian bisa cek deh di google bagus banget.

3. Pantai Pandawa


4. GWK Bali
Sayang banget pas kesini lagi di renovasi, katanya sekarang bagus bangett.



5. Pantai Green Bowl ( Gila sih menuju pantai ini mau pingsan rasanya tapi terbayar bagusnya )




Day 4

Huhuhu sedih udah masuk hari terakhir.
Pagi hari kami pergi kegreja GBI apa yah lupa, hehe

Abis dari situ ke

6. Tanah lot 
Disini udah banyak orang yang berkunjung unutk melihat keindahan nya dan berfoto.


Ini sih keren banget kalian wajib banget sih kesini. hehe

Udah dulu yah jangan lupa dibaca juga liburan aku ke Lampung http://merisanti.blogspot.com/2017/04/

Eh aku mau buat give away pulsa lagi yah..
syaratnya:
1. Tulis di komen kota mana di Indonesia yang ingin kamu kunjungi dan alasannya apa.
2. Screenshot komen kalian masukin di IG story dan tag aku IG ( meri_santi)

Pemenang nya ada 2 orang mendapatkan pulsa Rp.50.000 masing masing.

Good luck yah, lumayan buat telponan sama doi ☺

God Bless You all dan jangan lupa selalu sukacita ☺☺

Cheers

Mery

Wednesday, March 11, 2020

HOLIDAY TO MEDAN #BLOG5

MEDAN....

Holaaa.....

Kota kelahiranku, disini aku lahir sekitar beberapa tahun yang lalu ( ceritanya ngarang biar dikira masih muda ), nah perjalanan kali ini memang direncakan untuk holiday khusus keluarga aku,, karna aku yang jarang banget bisa pulang dari Amerika ke Medan eh salah, maksudnya dari Jakarta ke Medan☺☺ dulu waktu masih kuliah hampir tiap liburan pulang, tapi semenjak kerja cuma bisa 2 tahun sekali pulang, karna terhambat cuti,, yahh namanya juga karyawan.. hehehe

udalah basa basi nya kepanjangan,

So..

aku, abang dan kak lia berangkat dari Jakarta penerbangan pertama, kemudian tiba di bandara kami dijemput oleh kakak kami tercinte eh tercinta kak siska..

Day 1..

langsung ke tebing dulu ke rumah kakak kami, dan disana sudah menanti my mother,, as long as you know,, how much i'm so very miss my mother and father, udah di masakin makanan enak banget,, sesuai dengan apa ngidam aku dan abang ku, huhhh lega dan bersyukur rasanya masih bisa makan masakan mama.. enak banget cuy, sayang nya gak sempet difoto, nanti yah kapan kapan.
Sorenya kita langsung pulang ke perdagangan tercinta, kota kelahiran kami semua,, eh itu kota atau kampung sih,, yah apa ajahlah.

Gamabr 1.1 Foto di depan rumah kakak hehe


Day 2..

Aku bener bener tepar, padahal udah niat banget mau gereja bareng sama keluarga lengkap, tapi yah aku bener bener gak sanggup berdiri, biasalah mungkin pengen di manjah.. muntah muluuu,, demam tinggi terpaksa harus istirahat total, dan disini kita berbagi oleh oleh juga.

Gambar 1.2 Ga tau udah berapa banyak oleh oleh yang dibawa wkwk

Day 3..

Temen temen PP GKPI Perdagangan main kerumah,, seperti biasa nyanyi nyanyi bareng, ketawa tawa,, sambil ambil ada titipan kak novrika,

Foto dan videonya ilang hiks :(

Day 4..

Masih duduk manis dirumah haha hihi sama keluarga, main kartu, makan gorsam ( Goreng Sambal ) the best Moment sore sore sambil denger cerita masing masing, saking gabutnya foto si gemes ini deh.

Gambar 1.3 Tasya (Ponakan acu) masih gemes banget

Day 5..

Setelah aku mendingan dan papa, mama, dan abang bisa cuti,,, cuss kita langsung jalan ke kuburan opung yang ada kali 6-7 tahun gak ziarah,,, akhirnya bisa kesana lagi kangen banget sama opung,, karna dulu sempet tinggal sama opung waktu kecil, karna opung tinggal sendiri dulu jadi kami cucu nya gantian nemenin opung disana..

Gambar 1.4 Kuburan opung tercinta dari keluarga Mama 

Gambar 1.5 Semoga Akur akur terus yah kakak beradik ini hehe

Gambar 1.6 Pemandangannya depan kuburan opung bagus yah


Keesokkan harinya kita jalan jalan, gak banyak foto sih karna kita menikmati momen. hanya ada beberapa.

Gambar 1.7 Belakang rumah saudara kita langsung ke pantai guys

Gambar 1.8 Kita mandi lagi di aek rangat ( air hangat ) langsung dari gunung nya.



Ini cerita pulang kampung tahun 2018. gpp yah di share dan cuma ada foto ini.

Sungguh gengs Danau Toba itu banyak banget yang bisa kalian kunjungi dan abadikan, banyak tempat tempat indah dan baguss..

See you di toba berikutnya yahh.. Thank you udha di baca blog aku.

Semoga gak naik turun nih buat blog

God Bless You all dan jangan lupa selalu sukacita ☺☺

Cheers

Mery









Tuesday, September 5, 2017

HOLIDAY TO JOGJAKARTA #BLOG 4

Hola semuanya..

apa kabar?

aku doain semua sehat sehat dan banyak rezeki yah..
hahha amin 🙏

kayaknya pada seneng nih lihat blog yang holiday..
dan sepertinya gw mau seriusin ajah yah main blog nya,, ada yang punya ide gak mau dibuat blog apa? atau mau dishare nya 1 kali seminggu atau 1 kali sebulan? kasih masukannya dong, lagi semangat nih.. hehehe

yang mau tau kelanjutan #blog 3 tetap stay tune yah..

lanjut..

Nah abis dari bandung kita langsung menuju ke jogja dengan menggunakan kereta api indonesia ( Lodaya Bisnis ) pukul 18.55 - 02.57 wib tanggal 29 Juni 2017 dengan harga Rp. 140.000. By the way ini baru selesai lebaran loh, kita deg deg an juga, aduh pasti ditempat wisata rame nya pake banget, tapi yaudahlah optimis ajah mungkin pada keliling kerumah saudara #ngarang hahahha

so

Day 1

karna kita sampai subuh jadi istirahat dulu lah sebentar, trus kita mulai jalan jam 08.30 ke kalibiru.. yuhuuu udah ga sabar kan liat fotonya,,
tapi pas sampai disana ZONK ramenya minta ampun kita mau foto di atas pohon yang ala ala gitu untuk dapet foto kethje abis itu antriannya sampai 77 antrian dan itu sampai jam stgah 6 sore.. astajimm akhirnya kita memutuskan foto seadanya dari pada buang buang waktu..

1.1. Welcome to Jogjakarta
 1.2. foto dikalibiru seadanya


1.3. pokoknya pernahlah ke kalibiru

Nah,, abis dari situ kita langsung ke arah Gunung Kidul, katanya pantai didaerah sono bagus bagus banget. Cuss,, perjalanan hampir 4 jam lebih ga sampe sampe. trus abang driver nya ga asik udah tua, ngebut ga jelas, tapi ga sampe sampe.. pokoknya ga lagi deh gw sewa mobil disitu.

Karna perjalanan yang ga sampe sampe, kita akhirnya memutuskan untuk ketempat wisata lain yaitu Hutan Pinus Pengger, karna udah malam pas deh buat liat liat gemerlapnya kota jogya malam hari.
 1.4. deg deg an juga cuy tp ketjeh abis


1.5. Ini belakangnya juga gemerlap tp ada banyak orang jd ketutupan


1.6. You See, Banyak orang kan

Terus, kita lanjut lah ke alun alun jogya yang ngelewatin pohon kembar itu loh, gue udah coba sekitar 3 kali, yang pertama doang yang hampir berhasil, sisanya parah jauh bangett.. hahahaha


 1.7. Nyolong dari Google

Konon katanya orang yang bisa melewati pohon beringin kembar alun alun ini akan sukses dan dilindungi dari banyak musuh itu mitos yang beredar. Kelihatannya simpel kan, padahal OMG bikin gregetan banget, tapi sumpah ngakak nya ampun disini. So Happy deh..

1.8. Jogjakarta

setelah capek main sana sini, kita nongkrong bentar di angkringan kopi jos, yang itu loh kopi item yang di masukin arang katanya biar angetnya lama.

Day 2

Kita Iseng mau cari tiket pulang siapa tau ada yang cancel, trus kita ke stasiun deh abis dari situ jalan kaki doang ke Malioboro, seruuu banget..


 2.1. Kalo Ke Jogya ga afdol rasanya kalo ga foto di tiang ini, hihiihi


2.2. Mau gaya gaya kayak diluar negri, ternyata Failed, hahaha


Abis itu kita langsung ke Candi Prambanan naik TransJogya, harganya Rp. 2.500 kalo ga salah, dari malioboro ke Candi Prambanan sekitar stegah jam, tapi kmren kita kena macet jadi sekitar 1 jam kurang lah.

2.3. Sumpah ini keren Candinya


 2.4. Walaupun panas nya ampun, tapi banyak banget orang yang berkunjung


2.5.Banyak Juga bule kesini, ada orang korea juga


2.6. Kalo ga pake payung ga ngerti lagi deh, tpi tetap ketjeh

2.7. Partner travelling

Oke, yang ditunggu tunggu nih,, Gue mau bagi bagi pulsa gratis 50 rb caranya:

gampang kok, berikan comment terlucu dan terunik yang pasti bisa bikin gue senyum senyum dan ketawa. terus ajak 2 orang temen kamu ikut comment dan jelaskan namanya siapa.

Pemenang akan diumumkan tanggal 2 Oktober 2017 dan diumumkan di Instagram gw " meri_santi ".

Cuss..
gw tunggu yah teman teman..

Silahkan Comment and Share yah..
See yaa di blog berikut nyaa..

Terima Kasih

Cheers

Mery 😋








Monday, July 31, 2017

HOLIDAY BANDUNG #BLOG3

Hola guys...

Apa kabar ?

kalian kalo disuruh pilih mau yang mana?
Bandung atau Jogyakarta??
That's Way sebenernya itu bukan pilihan sih..

BUT kalo gue ditanya..
gw pasti pilih???
bar yaww 😋😋😋

ini ceritanya

27 Juni 2017

sekitar pukul 15.20 gw berangkat ke Bandung naik kreta api bersama adik kesayangan

1.1 My sister yang paling kecil

Biaya dari Gambir ke bandung menggunakan kreta Argo Parahyangan sebesar Rp.90.000

sejak merasakan enaknya naik kreta api indonesia saat ini akhirnya gw selalu naik kreta kalo ke bandung, selain bersih, waktu lebih efisien dan tepat waktu.

karna kita sampenya udah sore, dan ada temen gw yang nyusul mau ikutan, jadi nunggu dikreta sampe jam 21.00 WIB, alhasih kelaparan dan mau gak mau makan Hokben yg enak banget itu rasanya Rp.70.000/kotak.

Day 1

hari pertama kita ke tebing kraton, pasti kalian udah pada tau yah, view disitu aduhh bagus banget, trus di tambah hawanya adem, sejuk, enak deh jauh sama jakarta.. Yaiyalahh.. 😝😝😝

1.2 tebing keraton view

gw gak senekat doi (adek gw) yang harus banget dapet foto itu,, serem banget oi,, bawah nya itu jurang..
 next kita langsung ke Dago Pakar..

1.3 Hutan Pinus Dago Pakar

1.4 Masih di Hutan Pinus

1.5 dan Masih di hutan pinus

pokoknya kita keliling keliling deh di dago pakar itu,, ke goa goa fotonya masih kamera semua,, abis itu pulang soalnya besok mau perjalanan jauh.

Day 2

kita berangkat ke ciwidey jam 06.00 am karena kata driver kita kalo berangkat siangan dikit pasti macet. so, kita nurut ajah. oh iya kita naik mobil disewa sehari Rp. 350.000 sudah termasuk bensin, parkir dan tol. tapi si aa kita kasih makan yah soalnya dia baik banget gak pake ngeluh, sabar, dan lembut hahhaa.

2.1 Situ Patenggang

2.2 Masih di situ patenggang

2.3 Yolanda Cantik ( tapi boong 😋 )

2.4 Kasih makan Bunny 


Udah dulu yah.. nanti kita sambung lagi, kapan kapan..

follow instagram gw @meri_santi
Youtube gw " Mery Santi Sinaga "

Silahkan Comment and Share yah..
See yaa di blog berikut nyaa..

Terima Kasih

Cheers

Mery 😋

Tuesday, April 4, 2017

HOLIDAY IN LAMPUNG - INDONESIA // PART 1 // #BLOG 2

Holla..

seperti biasa,, apa kabar semua? 😎

mengingat blog gw sebelumnya, gw pernah janji akan share holiday di lampung,

pada dasarnya gw emang suka banget travelling, kenapa?
ada deh.. tungggu blog berikutnya.. ( ceritanya biar penasaran gitu )

okey, let's start.

Pertama gw pergi ke lampung sama teman teman gw, ada Ecca, Rhara, Iceks, Seby, Kak Eva, Erik, dan Gamma itu akhir tahun 2015. ( udah lama yah ) #time is so fast

kita sepakat untuk rental mobil, karna kebanyakan kita kerja semua, akhirnya kita berangkat jumat malam. liburan singkat sih.

kita cuss malam banget jam 10an kalo gak salah, nah sampe disana pake acara ketemu sodara dulu siang lah akhirnya. kita tidur dimobil dan dikapal, habis dari rumah sodara gw cus lampung tepat jam 12.00 siang bolong kami langsung berenangggg..

ket: foto saat dikapal

Pokoknya inti bangun, jalan-jalan, makan, ketawa-tawa, tidur, bangun, jalan-jalan, makan lagi gitu ajah terus.. So HAPPY..

gw share foto-fotonya ajah yah..

ket: nyeburrr ( Pahawang Besar )


ket: the girls ( Masih Pahawang Besar )

 ket: loncat guys

ket: lagi ngomongin apa yah?

ket: Rara ga mau foto


ket: so happy
ket: santai kayak di pantai
ket: Full team

 ket: Good Bye Pahawang
Hokay guys, udah dulu yah ceritanya dan foto - foto lucunya, nanti kita sambung lagi...
next masih ke lampung, tp perginya ga sama mereka.. nanti yah, blog berikutnyaa..
kalo kalian punya referensi holiday yang seru, please comment dibawah ini, kalo mau di share juga boleh.
makasih semuanya buat yang udah baca..
see you again yahh 😊
 Cheers
 Mery 😋









6 DESTINASI WAJIB LIBURAN BALI (INDONESIA) #BLOG6

Holaa gengsku.. Apa kabar kalian semua, ini salah satu destinasi terdadakan yang pernah aku rencanain. Tiba tiba pengen liburan send...